真空パックになっております。 |
そしてどこかへ行くたびに買ってくる小麦粉と色々ですが
エチオピア製は、一番少なくて2kgからと大きめなので試せないでいます。
先日、経由値トルコでも、小麦粉を始め色々と買い込んできました。
これまで使っていたイタリア製小麦粉(アディスアベバ市内で入手可能)が切れたので
これを機会に試しにトルコ製小麦粉を使って、パンを焼いてみました。
トルコ語が判らんので、パッケージで判断 |
「一体どれがパン焼きに向いた強力粉なんだ?」
とトルコ語と格闘しつつ、結果はパッケージで判断。
さて焼いてみました。
いつもはケースいっぱいの高さにならない。 |
どうしたことか・・・今朝のパンはよーく膨らみました。
トルコ製イースト菌を使っているから、相性が良かった?
※いつもはこんな感じでした。
ライ麦パン的に焼き上がって、お味も満足。
満足なお味! |
お値段半分くらいとあってはコストパフォーマンスが高いです!
あぁ、もっと買ってくれば良かった。
0 件のコメント:
コメントを投稿