小麦粉、バターが必須です。
小麦粉、バター、卵、牛乳、生クリームとたいがいは手に入るのですが
個人的にひとつ困っているのが小麦粉です。
割と日常的にパンを焼いているので、小麦粉の消費が激しいのです。
で、困るのが
当たり前かもしれないけど薄力粉、強力粉、中力粉って書いていないんですよ!
日本じゃないんで、当然と言えば当然なんですがね。
で、使っている小麦粉がこれ。
「Farina di frumento tenero」って何さ? |
聞く所によると、これは薄力粉ではないかと!
初めて“Farina di frumento tenero”を調べてみたら、イタリア語で“一般的な小麦粉”との事。
これじゃぁ、何の助けにもなりません。
現状は、新しい小麦粉を買ってみたら、試しにパンなりパウンドケーキなりを焼いてみて
出来上りから「あぁ、これはパンには向いていないね」といった感じで判断しております。
その弊害で、我が家のテーブルの上には美味しくないパウンドケーキやら
パンが常にあったりします。
在エチオピアの奥樣方!情報を下さい!
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